Когда мы хотим построить дом

Капитальный ремонт связан с развитием дома, то есть изменением внешнего контура, надстройкой этажей или повышением крыше требует строительного проекта, а еще раньше – подготовка инвентаризации архитектурно-инженерной. Нужно поэтому не только пространственное отображение здания, но и нанесение на чертежи или описание системы и состояния установки и конструкции. На этой основе должен быть разработан квалифицированным архитектором проекта строительства, а если мы меняем внешний контур дома, то мы должны также получить карту проверенную в полевых условиях и подтвержденной уполномоченным geodetę в качестве правильного ответа в качестве основы для разработки проекта строительства (так называемая карта для целей проектирования). Архитектор должен указать необходимость получения других разработок, таких как мнение geotechniczna или мнение защиты о возможности реконструкции или модернизации.
Проект следует подробно обсуждать с архитектором от предварительного этапа работ, чтобы знать, что является целью предприятия, и он знал наши требования и финансовые возможности. Не времени и внимания на стадии концепции, потому что это тогда будет определенная цель и характер всей постройки. Смотрим также последующие шаги чертежей. Кстати, ремонт очень полезны будут исполнительные проекты (несмотря на то, что не требуются офисы). Они состоят из чертежей и описаний на столько, чтобы реализация проходила качественно, исполнитель перед началом работ, он знал важные детали, так, чтобы не было никаких сомнений (относительно цены или стандарта, выполняемых работ и устанавливаемых деталей).

Также очень важно, чтобы архитектор, а в случае необходимости также и другие инженеры, с самого начала согласились выполнять авторский надзор на стадии строительства, то есть помогали контролировать реализацию проекта, объяснили исполнителя сомнений в том, opiniowali предложенные им изменения в проекте или способе выполнения работ или применения конкретных материалов и технологий. Дизайнер по закону обязан осуществлять надзор, но вы должны ему за это вознаграждение, причем это не касается случаев, когда необходимость его посещения следует из порученные им ошибок или недостатков проекта.

Категории: