Какая экипировка обеспечит безопасность высотных работ?

Промышленные альпинисты нуждаются в специальной экипировке, которая могла бы гарантировать безопасность при проведении различных работ на большой высоте. Здесь особого внимания заслуживают предохранительные пояса http://www.safety-belt.ru/strahovochnaya-privyaz с наплечными лямками. Приобрести эти изделия можно по приемлемой цене. Их продажей занимаются специализированные предприятия.

Подробное описание

Главным достоинством подобных страховочных привязей является то, что они оснащаются ремнем с пряжкой, благодаря чему альпинист может регулировать ее по фигуре. Кроме того, в эту экипировку входит кушак.

Подобные страховочные системы оснащаются различными приспособлениями. Сюда относятся металлические D-образные кольца, а также строп из полиамидной ленты. Для фиксации используются специальные карабины. Подобные привязи имеют бирку, на которой указывается соответствие нормативам ГОСТ Р ЕН 358-2008. В инструкции имеется отметка о том, что продукция прошла строгий контроль качества, а также имеет гарантию производителя.

Страховочные пояса подобного типа обеспечивают незатруднительную фиксацию на рабочем месте, а также регулировку высоты. Их преимуществом являются удержание и ограничение перемещения. Благодаря этому вероятность свободного падения сводится к нулю (при учете грамотного закрепления всех элементов и соблюдения технических характеристик).

Примечательно, что страховочные привязи подобной конфигурации могут быть укомплектованы длинномерным спасательным стропом из различных материалов. Разрывная нагрузка составляет не менее 1500 кгс. Это позволяет производить работы на самых различных объектах гражданского и промышленного назначения.

Категории: