Подушка для беременных: уютное гнездышко для округлившегося животика

В период вынашивания ребенка организм женщины подвергается колоссальным нагрузкам. Полноценный отдых в это время очень важен. По мере того как живот увеличивается в размерах, комфортный сон становится проблемой. Подушка для беременных http://yutson.ru/catalog/3-podushki-dlya-beremennykh-i-kormyasshikh/ обеспечит будущей маме удобство и подарит приятное расслабление.

При выборе аксессуара прежде всего необходимо обратить внимание на его чехол. Наличие длинной молнии на нем облегчит уход за изделием. Предпочтение лучше отдать хлопку, обладающему отличной гигроскопичностью и не вызывающему аллергических реакций. Наполнителями служат синтепон или холлофайбер. Они не позволяют валику смяться и потерять форму.

Виды подушек для женщин «в положении»

Каждая будущая мама сможет выбрать для себя идеальный вариант, подходящий именно ей:

  • длинную (от 1,5 до 2 метров), ее еще называют подушкой для тела;
  • материнскую, состоящую из двух независимых частей с тканевым соединением;
  • в форме рогалика, а также букв С, G, U.

Все они обеспечивают поддержку спины, головы и живота во время отдыха, снимают мышечное и нервное напряжение. Их можно использовать после рождения ребенка, во время кормления для облегчения нагрузки на руки и просто для создания уютного кокона для малыша. Для этого на чехлах предусмотрены прочные завязки. При покупке стоит учесть размер кровати, так как многие подушки достаточно большие и могут не поместиться на узком ложе.

Уход за изделиями несложен: многие имеют съемный или дополнительный чехол, разрешающий машинную стирку. Это позволит без особых усилий надолго сохранить привлекательность внешнего вида мягкой маминой «помощницы».

Категории: