Правильная организация видеонаблюдения на автомойке

Многие владельцы автомоек считают установку видеонаблюдения пустой тратой денег, однако это не так. Присутствие данной системы существенно поднимает имидж компании, а также помогает уладить конфликты с клиентами и сотрудниками фирмы. Видеонаблюдение для автомойки монтируется с целью слежения за обстановкой на стоянке, в самих помещениях, в боксах для транспортных средств. Все это позволяет вести контроль за рабочим процессом от его начала до конца.

Особенности

Просмотрев записанное видео поэтапного обслуживания автомобиля, вы сможете разрешить конфликтную ситуацию, выявив, откуда взялись вмятины, царапины на транспортном средстве, узнаете, каким образом исчезли личные вещи. Также таким способом можно определить работоспособность и эффективность сотрудников. Если поставить монитор в комнате отдыха водителей, вывести туда изображение с камер, клиенты сами смогут контролировать процесс мойки автомобиля и будут чувствовать себя в безопасности.

Для организации видеосъемки на автомойке следует устанавливать камеры на въезде/выезде с территории, в боксах, шиномонтажной и других помещениях, которые учувствуют в обслуживании транспортного средства. Также желательно наличие приборов слежения в комнатах отдыха, зонах кафе, складах для сохранности имущества. Необходимо расставить камеры так, чтобы можно было проконтролировать автомобиль от самого въезда на территорию автомойки до выезда, чтобы не было слепых зон.

Следует учесть, что установка видеонаблюдения на даче и автомойке обязана осуществляться специалистами. Кроме самих камер, они обустраивают проводку, монтируют регистраторы, подключают все к экранам.

Категории: