Рекомендации для винтовых комплектов HV-PEINER

Чтобы обеспечить требуемую нормами производительность затяжки и подгонки резьбы для элементов крепления, оцинкованных горячим способом, болтов HV PEINER должны быть установлены только с гайками HV PEINER и шайбами HV PEINER. Гайки HV PEINER смазаны, готовы к установке. Дополнительная смазка болтов, гаек и шайб изменяет характеристики сжатия и является причиной сбоя установки. Между делом хочу посоветовать сайт rskcorp.ru/katalog-produktsii/perforirovannij-krepezh/shajba-s-muftoj где можно купить шайбу с муфтой по доступной цене.

Все крепления того же номинального размера могут быть объединены в наборы, но должно быть так же отделанная поверхность (без„смешанного использования”, например, болтов черных и оцинкованных горячим способом гаек).

Хранение наборов HV
Элементы комплекта винтов для сжатия должны храниться таким образом, чтобы условия их поверхности и функциональные свойства не были нарушены (например, из-за коррозии, или грязь/пыль). Набор состоит из любой комбинации болты, гайки и шайбы от одного производителя.
Расположение элементов крепления
Подкладка: Площадь с идентификационным кодом, отображающим направление части, соответственно, в направлении головки болта и гайки.
Гайки: Площадь с идентификационным кодом, показывающая четко на открытом воздухе.

В резьбовых соединениях с указанным и в соединениях SL и SLP с дополнительным натяжением, проходящей, по крайней мере, один полный, резьба должна выступать за гайку, после полного затягивания. В соответствии с DIN 18800 - 7:2008-11 для болтовых соединений без определенного sprężenia и без воздействия растягивающее напряжение достаточно, если конец винта находится в одной плоскости с наружной поверхностью гайки.

 

Категории: