Как можно изменить свой дом или квартиру?

В Росиии есть много домов для капитального ремонта. Часто вернуть их расцвета кажется очень трудной задачей, но последствия могут быть стоит усилий. Вот несколько вдохновляющих примеров и советов для инвесторов.

Слушая истории реставрационных работ, сказал инвесторов и дизайнеров, можно прийти к выводу, что успешный ремонт приносит даже больше удовлетворения, чем строительство нового дома. Здание ветхое, или просто старый и разрушенный приносит владельцам много забот. Когда им удается вложить в него деньги и время, odchuchać, исправить и украсить его, начинает снова радоваться и злорадствовать гордостью. Дома – как люди, требуют внимания, заботы и усилий. Если никто не заботится, это сразу видно. Такие здания быстро теряют в стоимости. Разрушенный, заброшенный дом, может, однако, возникнуть проблемы – можно ведь превратить нефункциональном уродливые здание, придать ему привлекательный внешний вид и удвоить его рыночную стоимость. Такую цель ставят себе часто новые владельцы недвижимости, которые хотят, чтобы изменить, а даже иногда затереть прошлое здания, за это подарить ему еще долгую продолжительность. Способ действия зависит всегда от вида и состояния данного дома. Мы имеем дело с конкретной материей, зданием, который может оказаться трудным для wyremontowania или подвержен изменениям. Как с ним обращаться?
 Дом как новый
После адаптации – утепленные и отремонтированные интерьер мансарды полна света благодаря новым окнам для крыши (ранее их только небольшие окна в верхней части). Открытые балки конструкции крыши навевают атмосферу старого чердака. 

Осторожно и экономно
Даже если дом после ремонта должно быть не до неузнаваемости, это разумно, чтобы сохранить то, что находится в хорошем техническом состоянии и долговечны. Касается это, конечно, конструкции. Прочный фундамент домов-кубиков, массивные бетонные стены, лестничные клетки, совмещенные покрытия – снос этих элементов часто ставит под сомнение рентабельность инвестиций. Как правило, есть способы, чтобы использовать их. Может быть, удастся пристроить новое видение интерьера, существующие между этажа, может быть, найдется другая функция для высокого подвала? Иногда вместо того, чтобы перенести лестницу в другое место, просто их частично открыть и возобновить. Решение всех ваших проблем функциональных доме может быть модернизация – добавление к нему новой части, в котором находятся эти помещения, в которых жителям не хватало. Например, большая гостиная с выходом в сад, часто проще достроить, чем помещается в старой фигуре. С такой возможности и воспользовались архитекторы студии создав эффектную реконструкцию дома во Вроцлаве. Благодаря тому, что квартира приобретает совершенно новое качество, несмотря на сравнительно небольшие вмешательства в старую конструкцию. Не нужно разрушать стены в интерьере, заполненных конструкции подкрепления из железобетона и стали завоевывать скамей и т. д. Эти изменения wymuszałyby, как следствие, другое расположение окон и дверей.
Между тем, дает улучшить внешний вид фасада, сохраняя хотя бы частично старые окна. Можно увеличивать окна до нижней части без изменения их места и реконструкции перемычки или, как во многих проектах, изменять выражение окна дополнительные элементы – ремни штукатурки, соединяющие несколько окон, жалюзи, ставни. Новые впечатления на фасаде можно получить благодаря элементам, добавленным – листовым облицовкам, нью podziałom.
Не надо также поддаваться искушению замены всех отделочных материалов. Это опция, которую предлагают исполнители – есть готовые продукты, свои привычки и непоколебимое, прайс-листы. Для инвестора такие радикальные меры не всегда будут лучшие – во-первых, из экономических соображений, во – вторых, часто новые отделочные материалы не лучше, чем старые. Может не нужно удалять старых половиц? Станет моложе их wyszorowanie, циклевки и осветление. Кто сказал, что облицовка из плитки более прочные, чем довоенные терраццо? Так, что исполнителей в положение, керамогранита, мы найдем без труда, и шлифовки старых бетонных поверхностей возьмется немногих специалистов. Или новые двери в доме или таунхаусе, конечно, будут лучше, чем старые, но отремонтированные? А кроме уже вкус, потому что о нем не надо спорить, вы уверены, что эти новые будут лучше в плане долговечности и надежности? Стоит обратить внимание на то, как переработан интерьер домов Дамиана Kałdonka, в которых все твердые материалы представлены на строго: доски старых полов, отреставрированы старые деревянные лестницы, кирпичные стены, доски на террасу, используемые в недавно, и узнал от возрастной полы. Кирпичи окрашены, составленные с белыми, гладкими tynkowanymi стенами. Это делает дом, приобретая новый стандарт, не теряет своего духа.
Настоящие дилеммы возникают, когда мы имеем дело с материей, очевидно, ценный ли это технически (надежность), или сентиментальный (воспоминания), или эстетически (красивые детали в старой штукатурки), но требующую дорогостоящего ремонта. Когда речь идет о восстановлении величия. Многие инвесторы с болью в сердце решает попрощаться со старыми деталями. Их ремонт-это слишком дорого. Немногие решаются на действия, почти консерватизма, очень дорого. Однако, что-то за что – то- обычно pieczołowite работы по техническому обслуживанию (значительно повышают рыночную стоимость здания. Восстановление нормального технического состояния старому дому так, чтобы не потерял он своего характера, он у нас редко, а это чрезвычайно ценится.
Большой проблемой является remontowanie домов с 30-х годов. прошлого века. Часто имеют интересный функциональная планировка, в то время как трудно для ремонта и пополнения отделочные материалы. Их нужно утеплить. А что с деталями фасада, которые были основной ненавязчивое украшение простой архитектуры? Это можно сделать так, как предлагает архитектор Войцех Спира, который до потепления приклеивает плитки клинкерные в иллюзии, напоминающие те, которые используются в 30-е годы., а для интерьеров выбирают стильную пол.

После реконструкции большие оконные стекла, и широкоформатные плиты HPL, отделанные шпоном изменили близнец с 80-х годов. Ажурные узоры, вырезанные в плитах подходят современной архитектуры, неповторимый характер. Проект: архитекторы Петр Kluj, Павел Литвинович

Смело и с видением
Однако часто у нас больше улучшения, чем для сохранения или воспроизведения. Гораздо больше домов, которые никогда, даже тогда, когда они были совершенно новые, не были в большей архитектурной ценности. Есть дома – памятники, упорства и настойчивости старшего поколения, которое строило несмотря на сложную ситуацию и много жертв. Дома – свидетельство суровых времен, когда получение строительных материалов, граничило с чудом. Сегодня не соответствуют потребностям жителей и ожиданий возможных покупателей. Не просто капитальный ремонт, чтобы изменить это. Что делать в такой ситуации?
У нас есть много доказательств того, что, если поручит такие задания проектировщикам с видением, может завершить успех. Стоит отслеживать метаморфозы, которым подвергаются так называемые польские кубики, то есть кровать простые домики, построенные в период ПНР. Дома 60-х годов. и в 70. построенные на основе типовых проектов, часто потом выполняется без грации и стиля, часто являются прекрасным материалом в руках умелых архитекторов. От лет мы показываем в „Muratorze” такие примеры. Эти дома имеют большой потенциал. Благодаря тому, что они просты, прекрасно принимают такие элементы современной архитектуры, как большая остекления, террасы или плоские крыши, хорошо переносят расширения. После восстановления становятся модными, элегантно выглядящими современными виллами. Для дизайнеров kostkowy ни слова не проблема, скорее, обстоятельством благоприятную, потому что не ограничивает воображение. Можно придать им стиль, какой никогда не было. Практическая необходимость утепления дома является поводом для переосмысления того, как закончить стены. Штукатурка с фактурой типа "барашек"? Не обязательно. Вы можете применить новые, модные материалы, например, положить на фрагментах доски (стоит посмотреть, как это сделали Архитекторы кп GrundszokDudaHeda), закрыть часть стен деревянными жалюзи или покрыть фасады накладками из больших плит. В проекте Петра Kluja и Павла Litwinowicza это плиты HPL с рисунком, похожим на вырезами. Такие проекты доказывают, что дом после 30 лет может выглядеть – в буквальном смысле – как новый. Дизайнеры могут предложить различные эстетические игры, используют приемы, проверенные в интерьере, в дизайне, даже в графическом дизайне. Интересные результаты приносит такие, оторванные от традиции и свежий взгляд на здание как твердое тело, которое может изменить детали, цвет, разнообразие поверхностей, ведомость материалов. Это уже не даже обратно в модернистских корней. Это тип нового архитектурного тюнинга.
В меньшем масштабе легче такой эффект полного метаморфоза. Тенденции в декоре интерьера быстро меняются, так что замена мебели, цвета стен или отделочных материалов в соответствии с актуальной модой всегда принесет эффект. Тем не менее, даже когда речь идет о ремонте ванной комнаты или кухни, части квартиры, важнее, что это хорошая идея, чем дорогие материалы. Поэтому стоит набраться смелости и ввести более революционное изменение, которое вы ощущаете как улучшение в повседневной zamieszkiwaniu. Решением, которое принесет больше пользы, например, увеличение узкой неудобной кухни путем объединения ее со столовой, строительство острова в большой кухне или новая, более функциональная организация пространства ванной комнаты. В этих вопросах также очень полезным может быть опыт и фантазия дизайнера. Благодаря фантазии мы можем быть удивлены идеей, как же жителям, привычным в пространстве своего дома, никогда не придет в голову.

Разумно и с мыслью о будущем
Владельцы старых домов знают, что ремонт наиболее проблемных. Что должно работать в доме без сучка и задоринки? Отопление, горячая вода, канализация, вентиляция – это все, чего не видно, а что решает о комфорте жителей. Прежде всего, нужно следить, чтобы в доме было тепло зимой и прохладно летом, чтобы горячей воды было в изобилии, не было избытка влаги, и чтобы устройства, которые это обеспечивают, не ломались.
Проводка в домах, стареют, поэтому их ремонт или замена требуется, если целью модернизации является подготовка вашего дома в дальнейшие годы бесперебойной работы.
Даже если все как-то работает, перед ремонтом интерьеров, фасадов, адаптации чердака или его расширение имеет смысл проверить, есть ли в этом отношении, не нужно вводить каких-то изменений.
Одна из больших бед старых домов является то, что они холодные. Это основная разница между домом недавно построенном и старым – из-за гораздо худшего защиты от потерь тепла, последний имеет холодные стены и окна. В этом отношении совершенно изменились стандарты строительства. Поэтому утепление домов сопровождающие их модернизации является сегодня обычным явлением. Менее распространенной является осознание того, что такое действие оказывает влияние на функционирование системы отопления. Потому что, если хорошо утеплим дом, мы не будем его нагревать так сильно, как раньше. Нужно будет для этого гораздо меньше энергии. Но если старый котел и радиаторы будут хорошо работать? Их тепловая мощность может быть в новых условиях, слишком большая. В свою очередь, когда расширяем дом или мы адаптируем и мы чердак, увеличивается площадь, которую нужно отапливать. Тогда тепловая мощность будет достаточной? Почти любое изменение, которое мы хотим провести, может потребоваться переделка установки. Даже замена старого котла на новый, может оказаться невозможным без реконструкции котельной и дымохода. Рассмотрим так ли это и не подходящий момент, чтобы переделать камин так, чтобы эффективно обогревала дом. Может во время ремонта ванной комнаты, стоит сделать пол с подогревом, купить устройства pozyskujące бесплатную энергию – солнечные батареи или воздушным тепловым насосом – которые обогреют воду в течение года?
Поэтому во время капитального ремонта дома не может начинаться без утепления мысли диапазона возможной замены установки. Стоит заказать энергетический аудит и хороший дизайн. Хотя работы, связанные с установками не являются впечатляющими сами по себе, однако это имеет наибольшее значение, если речь идет о повышении технического качества и реальной стоимости здания и обеспечить себе удобство на много лет.

Категории: